Пятница, 22.09.2017, 00:25


Главная
Калькулятор талантов
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Наш сервер - WoWScape
Как играть вместе с нами
Создать новый аккаунт
Менеджер аккаунта
 
Уважаемый посетитель вы вошли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на форум под своим именем.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: SancheZ 
Форум » Мастерская » Советы » Рейд Лидер - все тяготы работы (Описание должности РЛ)
Рейд Лидер - все тяготы работы
vantuzvanДата: Пятница, 20.02.2009, 18:33 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Рейд-лидер.
Рейд-лидер (сокращенно РЛ) — первое лицо любой гильдии, ориентированной на PvE-прогресс и освоение высокоуровневого контента. Говоря простым языком, именно РЛ должен расшибиться в лепешку, чтобы члены его рейда убили всех боссов, рожденных неуемной фантазией разработчика игры. Из этого вытекает первая и наиглавнейшая обязанность рейд-лидера: он должен отлично знать тактики убийства боссов. Идеальный вариант — ненавязчиво пройти практику в какой-то очень сильной гильдии, которая давно и успешно убивает все, что движется. Вариант, однако же, пахнущий саботажем и не так уж просто реализуемый: обычно топ-гильдии строго следят за составом. Кроме того, оценивайте свои силы трезво — по-настоящему сильная гильдия (как наша) заставит вас играть семь дней в неделю и на собственной шкуре выискивать тактики на новых боссов, так что подобный путь становления как РЛ — исключительно для сильных духом (с уважением к Arraerisa или к Spawn (К Максу)).
Остается одно: читать и смотреть. Если вы решили взвалить на свои плечи должность поводыря для двадцати четырех «овец», приготовьтесь держать уши и глаза широко открытыми ежедневно и круглосуточно. Вашими первыми помощниками в деле освоения должности РЛ станут сайты, посвященные теории игры, порталы с аддонами (http://wowui.worldofwar.net, www.curse-gaming.com) и непременно — любые ресурсы, на которых могут появиться ролики из игры. Очень пригодится привычка заходить на тестовые сервера и при всякой удобной возможности наведываться к новым боссам. В обязательном порядке придется также посещать сайты крупных гильдий на предмет розыска уже готовых руководств, в них поминутно расписано, что в какой момент делает босс и как на это реагирует рейд (по идее для этого нужен мини-чат).
Традиционно считается, что РЛ — это такое несчастное создание, ведущее за собой два десятка баранов к победе, трагически преодолевая все глупости, на которые только способны эти упрямые животные. При этом РЛ должен успеть подлечить там, где теряются лучшие присты, или нанести урон там, где просачкуют лучшие маги и варлоки, ну или сдержать натиск неприятеля, где даже самый сильный воин потерял агро. На самом деле подобный путь сам по себе ведет в тупик. Рейд-лидер — не мальчик на побегушках, который затыкает все внезапно образовавшиеся дыры, он руководитель. А первая обязанность всякого хорошего руководителя в большом коллективе — найти и подготовить несколько помощников..
Если вам кажется, что всех забот РЛ останется лишь командовать «атака» и «отдых», проверять присутствие, да развешивать марки, — вы ошибаетесь. Рейд в обычной, не самой сильной гильдии — это всегда событие сродни пожару, потопу и урагану вместе взятым. Для начала, если ваша гильдия не очень велика, у вас всегда будут проблемы с набором состава. вы никогда не будете застрахованы от ситуации, когда «...а Вася не смог прийти» или «супер-киллер заболел ангиной, и мама не пускает его к монитору». Если Вася ваш главный воин, рейд можно распускать сразу. Если нет, проблема решаема, но помните, что пока вы ищете двоих человек, в рейде сидят и киснут еще двадцать два товарища. Вам надо быть быстрым и неутомимым. Помните: боевой дух вашего воинства — самый главный ключ к победе, важнее даже, чем доскональное знание тактик. Если с момента начала сборов до первого пула всегда будет проходить более часа, на роли РЛ вы не задержитесь. Предсказать, из какого игрока получится хороший рейд-лидер, а из какого — нет, достаточно сложно. Как правило, этого не может гарантировать даже высочайший уровень игры. Став РЛ, игроки жутко злятся уже оттого, что вместо привычной для них игры вынуждены в сотый раз растолковывать членам рейда давно набившие оскомину тактики. Рейд-лидеру в WoW нужны ровно те же качества, что и лидеру в реальной жизни, в первую очередь ангельское терпение и умение руководить людьми. Здесь сыграют роль и теоретическая подготовка, и практические навыки руководителя, и личное обаяние, и умение повести за собой, поставить цель и увлечь ее достижением. Став рейд-лидером, придется вылечиться от излишней внутренней застенчивости, выработать командный голос и стратегическое мышление. Кроме того, ни для кого не секрет, что РЛ фактически единственный человек, который в рейде должен не просто выполнять указания, но думать, искать варианты, предусматривать какие-то дополнительные возможности. Спор насчет того, каким классом лучше играть РЛ, бесполезен. По идее, идеально, когда РЛ не воин-танк, не мили-дамагер (потому что они не видят ничего дальше ноги босса) и не целитель (потому что 90% времени «медик» смотрит не на поле боя, а на фреймы рейда). Теоретически лучшим РЛ должен быть любой дистанционный боец (охотник, маг, варлок), но, что удивительно, такое бывает весьма редко. Зачастую РЛ — это как раз-таки могучие воины или целители. Видимо, сказывается тот факт, что именно эти классы обычно выбирают для игры люди, изначально склонные к ответственности и дисциплине и готовые взять на себя некие дополнительные обязанности.

P.S. Как бы вы ни старались, иногда ситуация будет выходить из-под контроля, а конкретные проблемы с конкретными людьми — падать на вашу распухшую от тактик голову. Здесь уже никакой совет не поможет, можно только посочувствовать. Если у вас нет желания и умения разбираться в проблемах членов вашего рейда (как игровых, так и вполне жизненно-реальных), если вы не можете хотя бы иногда и хотя бы чуть-чуть побыть психологом — как бы великолепны и обширны ни были ваши знания по теории игры, применять их вскорости будет не на ком.



Главное, чтобы руки были прямые, а извилины кривые, а не наоборот!
Играю за ОБЕЗБАЖЕННОГО аркан-фаер мага!!!


Сообщение отредактировал vantuzvan - Пятница, 20.02.2009, 18:35
Мои персонажи: Vantuzvan

 
Za1ko-Ub1tsoДата: Пятница, 20.02.2009, 19:29 | Сообщение # 2
Мистер Стамина
Группа: Офицеры
Сообщений: 571
Награды: 5
Репутация: 42
Статус: Offline
Вот из-за p.s. я рейды и невожу))


here is no escape from chaos. it marks us all...
Мои персонажи: Khein

 
ЙОЖЫКДата: Пятница, 20.02.2009, 19:54 | Сообщение # 3
Главный ёж на деревне
Группа: Администраторы
Сообщений: 643
Награды: 12
Репутация: 53
Статус: Offline
Я вообще больше ЗА никаких рейдов не вёл) Всё из-за 1 большого моего минуса в онлайне и в реале - ЛЕЕЕЕЕНЬ ы
Мои персонажи: Эризо

 
YbijzaДата: Пятница, 20.02.2009, 20:02 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 467
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
РЛ первое лицо рейда не спорю - его главная здача это обьяснить, показать и научить что делать. И главное ФОРСАЖИРОВАТЬ а то рейды бывают на мобах стопорятся хзпочемуиззаничегонеделания
И вообще какой бы ни был РЛ психолог, от состава людей зависит ЕЩЕ больше!
Если народ в тупую не может понять что от них требуется, это не ошибки РЛа это проблемы людей
Мои персонажи: Аззурра

 
vantuzvanДата: Суббота, 21.02.2009, 16:46 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 199
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Убийца, нехочу тебя обижать, но один раз встретился с тобой в рейде (русском) и ты там прям не очень хорошо себя покозал (тебя выгнали за то что матерился, споил с РЛ, шёл мочить другого босса, уходил в афк не предупредив).


Главное, чтобы руки были прямые, а извилины кривые, а не наоборот!
Играю за ОБЕЗБАЖЕННОГО аркан-фаер мага!!!
Мои персонажи: Vantuzvan

 
SpawnДата: Суббота, 21.02.2009, 19:28 | Сообщение # 6
ГМ
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 400
Награды: 10
Статус: Offline
Quote (vantuzvan)
Став РЛ, игроки жутко злятся уже оттого, что вместо привычной для них игры вынуждены в сотый раз растолковывать членам рейда давно набившие оскомину тактики.

+150000000000000000000000000000000
Quote (vantuzvan)
По идее, идеально, когда РЛ не воин-танк, не мили-дамагер (потому что они не видят ничего дальше ноги босса) и не целитель (потому что 90% времени «медик» смотрит не на поле боя, а на фреймы рейда). Теоретически лучшим РЛ должен быть любой дистанционный боец (охотник, маг, варлок)

Почему я етого не видел до того как качал пала? angry

Quote (vantuzvan)
Рейд-лидер — не мальчик на побегушках, который затыкает все внезапно образовавшиеся дыры, он руководитель. А первая обязанность всякого хорошего руководителя в большом коллективе — найти и подготовить несколько помощников..

Помошники то у меня есть , причём хз или они сами знают что мои помошники happy но я ни когда не просил чтобы ктото затикал рот замисть меня ....

З.Ы. мне понравилось очень)) только судя всему етому не быть мне хорошым РЛом <_<


Arraerisa is my nik
Мои персонажи: Arraerisa

 
romariosfxДата: Суббота, 21.02.2009, 23:12 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 404
Награды: 2
Репутация: 15
Статус: Offline
Блин парни я бы мог быть РЛом но у мну большой минус(( я не часто бываю в оне((
учёба меня бесит((


[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 37%] [Тусовщик 30%] [Исследователь 7%] [Узнай кто ты!]
Мой перс Рог Stolendeath и Хантер Rusassasin и Друль Stolenfear
Мои персонажи: Stolendeath, Stolenfear, Rusas

 
YbijzaДата: Четверг, 26.02.2009, 21:13 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 467
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
vantuzvan, Назови мне ник того РЛ может и вспомню. Как понять "шел мочить другого босса"? рогом в одного чтоли?)))
Тем более уточни ГР это был или багорейд
Единственный раз когда я спорил с РЛом это ГР под руководством Арраерисы, но тогда я понял свои ошибки
И уж точно меня ни из одного рейда не выгоняли по причине "поведения" скорей я сам ливнул smile
Жду пояснений


Сообщение отредактировал Ybijza - Четверг, 26.02.2009, 21:15
Мои персонажи: Аззурра

 
DeD_MaxHoДата: Среда, 22.04.2009, 20:21 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 263
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
видно долго ждать придётся))


Irondworf - злой табурет:)
Мои персонажи: Забил на скейп

 
4e6ypaxДата: Среда, 22.04.2009, 21:05 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 76
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
яя наю в тк телку бил сам))я тода был рл потом одал алекдогу
Мои персонажи: Holsiks

 
PatlatuiДата: Четверг, 23.04.2009, 00:48 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 265
Награды: 1
Репутация: 10
Статус: Offline
а я пиомню водил рейды в хидж и бт когда друлем играл(первый чар на скйпе) ))

а потом водил когда нового чара одеть нада было))) и все) не люблюя ето) а вуонце ваше разленился)))

помню по сибе..) главное танка знать храшо) а лутше ваше самому бытьтанком и 2-3 приста друга,которые знаю чо тыкать)) и все) а дд ето такое-масовка)) ну ето говорю про старые инсты))) без всех пантов и мобов ))


ГМ-Pycb
Мои персонажи: Patlatui

 
SunnyelfДата: Четверг, 23.04.2009, 02:34 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 145
Награды: 0
Репутация: 7
Статус: Offline
Класний копи-пэйст vantuzvan, посищаем одни и тежя саитики.

У матросов нет вопросов..догадайся почему...

Ням!!

Мои персонажи: Sunnyelf, Suntraitor

 
Форум » Мастерская » Советы » Рейд Лидер - все тяготы работы (Описание должности РЛ)
Страница 1 из 11
Поиск:

© 2008 - 2017 Hellsing | создание сайта ShAMan