Пятница, 24.11.2017, 07:06


Главная
Калькулятор талантов
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Наш сервер - WoWScape
Как играть вместе с нами
Создать новый аккаунт
Менеджер аккаунта
 
Уважаемый посетитель вы вошли на форум как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на форум под своим именем.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: SancheZ 
Форум » Таверна » Флудилка » Компьютерное железо (нужна помошь)
Компьютерное железо
JonotonPaladinДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:14 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 561
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Вот решил подобрать себе новую конфигурацию для компа. Посмотрите оцените скажите что поменять и тд я не говорю что очень хорошо разбираюсь в компах, но что-то понимаю.
Вот конфигурация Процесор-Xeon E3120
Видеокарта-GeForce GTX 295 GPU
Материнскаяплата-Asus P5QС
Жесткий Диск-HDD SATA Seagate 1000Gb
(1Tb), ST31000340NS, Barracuda ES, Serial ATA/300, 7200 rpm, 32Mb buffer
кулер-Zalman CNPS9700 LED
монитор-LG TFT W2043S PF black
клавиатура+мышь-PLEOMAX PKC 4500
корпус-из семейства autograph к нему входят Arctic Silver, DJ Dream, Ice Tube II, KuhlHaus, Maniple, Point и Super 18.
тиви тюнер и тд оставлю от старой сборки. помогите плиз нужна реальная помошь если будите что-то советывать на цену внимания не обращайте


World in not end in 2012!
Мои персонажи: Jonotonn на краке

 
WickedboДата: Понедельник, 27.07.2009, 01:51 | Сообщение # 2
Майор
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Смотря для чего берешь комбучер happy
Для работы - хватит селерон 1200 мгц 256 озу и 64 видео =) (как у мну)
если для игр ->лучше бери игровую приставку Xbox 360 & PS3
Онлайн игры обеспечены happy
________________________________________________________
Всё выше накаляканое моё имхо


Сообщение отредактировал Wickedbo - Понедельник, 27.07.2009, 01:51
Мои персонажи: Wickedbo

 
YbijzaДата: Понедельник, 27.07.2009, 10:46 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 467
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
Ну по твоей конфиге ничего не понять толком)
Процессор без кол-ва ядер и тактовой частоты указан
Видеокарта без видеопамяти и бит-шины указана
Материнка на сколько входов под видяху?
Жесткий норм и по скорости и по буферу
А остальное впринципе уже не важно)

Но вот по видеокарте уже ясно что она тебе влетит в копеечку GTX последние карты семейства GeForce стоят по 15-20к штука
Процессор должен подходить по сокету к материнской плате, посмотри на материнке должен быть как правило либо для АМД либо для Интел
Если для интел то Xeon можешь ставить, если нет то нет

И кстати селерон 1.2 Ггц даже для MS office слабоват будет не говоря уже о какой то работе))

Мои персонажи: Аззурра

 
JonotonPaladinДата: Понедельник, 27.07.2009, 11:29 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 561
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
думал вы не понленитесь сами ввести в гугле:D
А блин забыл посоветуйте оперативку норм

Добавлено (27.07.2009, 11:29)
---------------------------------------------
вот про проц ещё не много Xeon UP E3120 3.16GHz 6MB 1333MHz маркировка E
видяха-На карте находится 1792 МБ памяти GDDR3. Тактовая частота GPU равна 675 (референсное значение равно 576 МГц), шейдерных блоков — 1458 МГц (против 1242 МГц), памяти — 2214 МГц (1998 МГц). Суммарное количество потоковых процессоров измеряется числом 480.
материнка-
ASUS P5QС s775|ATX|1600MHz|PCI-E|4DDR2-1066+2DDR3-1333|2PCI|8SATAII-R|зв7.1|GLan|1394|HDA|iP45


World in not end in 2012!
Мои персонажи: Jonotonn на краке

 
WickedboДата: Понедельник, 27.07.2009, 14:12 | Сообщение # 5
Майор
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (Ybijza)
И кстати селерон 1.2 Ггц даже для MS office слабоват будет не говоря уже о какой то работе))

да фигня))) я на варсонге висну и ничего =) терпимо wink
зы1 офис летает wink


Сообщение отредактировал Wickedbo - Понедельник, 27.07.2009, 14:12
Мои персонажи: Wickedbo

 
UnknownДата: Понедельник, 27.07.2009, 15:26 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 143
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
o_O на кой чер тебе ксеон? ты бы еще оптерон амдшный взял... Если бы ты понимал в компах то я сомневаюсь что ксеон рассматривал как вариант!
Что посоветовать? А в какую сумму? Для каких целей все таки тачка?
Мне к примеру 4-ядра не надо, я кодировкой видео, 3д обработкой не занимаюсь.
Видеокарта: Тут на свой вкус и цвет, нвидиа не люблю поэтому советую HD4890 либо HD4870 smile
Оперативка: ну тоже смотря как каких целей комп и какой проц, мне лично нужна оверколкерская с хорошим разгонным потенциалом, а если просто поиграть да не в обиде остаться то 4гб ddr2 800 mhz любого производителя
Винт: ну тут тоже кому что больше нравится, я люблю приличную скорость, поэтому у меня RAID0 из 4 винтом Western Digital по 500гб (raid edition 16mb)
Мать тоже нужна под какие либо цели: можно и простенькую взять лишь бы камень влез да опера smile можно с раширеным биос да с навароченым охлождением, один или два и может даде 3 PCI-E


Мои персонажи: Саммонер, Персеф

 
MehrunesДата: Понедельник, 27.07.2009, 15:57 | Сообщение # 7
ПвП - Мастер
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 936
Награды: 3
Репутация: 33
Статус: Offline
проц бери 3 ядерний атлон, слышал про него очень много хорошего, видяха имхо главное так что если тебя не волнует финансовая сторона то бери гтх 295 а я бы взял радеон хд 4870, винч ляля у меня аж слюнки текут) хотя меня никогда не волновала скорость так что сам решай что тебе важней smile если ты уж разогналса в плане финансов то бери ддр3 оперу 1600 2шт по 2 гб)) мама главное чтоб выдержала всю начинку, корпус хоть от пентиума 2, бж бери на 600 вт, моник 16:9 22дюйма а остальное до жопы ибо при работе разницы почти нет, мишка/клава ето чисто под себя, кстате тюнер у меня стоит для мебели, я им не пользовался уже год) на конкретную конфигурация советую не настраиваться ибо в магазинах никогда нету в наличии всего что ты себе подберешь

крутись-вертись, еблом долбись и рейтинг будет заебись
Мои персонажи: Igordrainpro

 
YbijzaДата: Понедельник, 27.07.2009, 16:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 467
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
Quote
проц бери 3 ядерний атлон

Quote
ASUS P5QС s775

Две несовместимых вещи, сокет на этой матери под Интел 775 так что либо проц другой либо мать,я бы лучше проц поменял че нить типо Core 2 Quad на 2.5-3 ггц если конечно там не 975-й сокет

Добавлено (27.07.2009, 16:47)
---------------------------------------------
А да еще если надумаешь брать все самое лучшее и дорогое, побеспокойся о блоке питания чтоб выдержал все это
БП бери на 1200-1500 Вт, обойдется 3-5к вроде

"4DDR2-1066+2DDR3-1333" ОМГ это что 6 слотов под оперативу чтоль?)

Делаю вывод если такой комп собрать воедино с 2мя GTX 280 Он будет держать Crysis На разрешении 1900х1280 примерно под 100-150 фпс

Сообщение отредактировал Ybijza - Понедельник, 27.07.2009, 16:50
Мои персонажи: Аззурра

 
JonotonPaladinДата: Понедельник, 27.07.2009, 17:05 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 561
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
Эм мехрунес, ты не мог бы сказать конкретнуые модели проца и оперативкм. Я вроде говорил:не смотрите на цену когда будете подсказывать детали. smile А можно поставить воденое охлаждение?

World in not end in 2012!
Мои персонажи: Jonotonn на краке

 
UnknownДата: Понедельник, 27.07.2009, 18:35 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 143
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
intel core 2 duo E8500 3.16Ghz (легко гонится до 4,5)
GA-EP45-UD3R выглядит неплохо, просто доверяю gigabyte
OCZ Reaper Heatpipe PC9200 (OCZ2RPR11502GK)x2
Seagaete ST3500320NS x4 (было бы очень хорошо такое в рейд ноль smile )
Creative X-Fi titanium PCI-ex1
MSI Radeon HD4870x2 2gb
Насчет БП точно не знаю, но предполагаю 850 хватит Thermaltake w0131 либо на 1000 ватт, маркировку не помню
По нашим ценам выходит 52к smile сам сказал на цену не смотреть smile

Добавлено (27.07.2009, 18:35)
---------------------------------------------
И все таки скажи зачем ты вписал Xeon? так чисто поржать smile


Мои персонажи: Саммонер, Персеф

 
MehrunesДата: Понедельник, 27.07.2009, 19:02 | Сообщение # 11
ПвП - Мастер
Группа: VIP гильдии
Сообщений: 936
Награды: 3
Репутация: 33
Статус: Offline
Quote (Ybijza)
БП бери на 1200-1500 Вт, обойдется 3-5к вроде

O_O а может сразу ядерний реактор?

Добавлено (27.07.2009, 19:02)
---------------------------------------------
Unknown, я вообще хз зачем такой комп, ето тупо повыйо... хотя норм если деньги некуда спустить


крутись-вертись, еблом долбись и рейтинг будет заебись
Мои персонажи: Igordrainpro

 
JonotonPaladinДата: Понедельник, 27.07.2009, 19:28 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 561
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
52к терпимо у меня к тебе впоросы: стоит ли поставить водяной охлаждение или почему лучше брать радеон вместа нвидиа?и матплату ты взял гигабайт вместо асуса

Добавлено (27.07.2009, 19:28)
---------------------------------------------
кстати что насчёт процесоров nehalem ?


World in not end in 2012!


Сообщение отредактировал JonotonPaladin - Понедельник, 27.07.2009, 19:55
Мои персонажи: Jonotonn на краке

 
YbijzaДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:09 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 467
Награды: 2
Репутация: 21
Статус: Offline
Еще нюансик один, поидее любая карта должна подходить к любой матери, но по опыту знаю что Асус частенько конфликтуют при работе с Нвидиа и наоборот гигабайт иногда не пашут с радеонами, просто может получится что в один прекрасный день чтото сгорит лиьо мать либо видео, либо то и другое. Как бы это маловероятно просто у меня было такое, что материнка просто не дружила с видео и отказывалась работать.
Так что подбирай Гигабайт-Нвидиа Радеон-Асус
Мои персонажи: Аззурра

 
JonotonPaladinДата: Понедельник, 27.07.2009, 20:11 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Группа: Гильдийцы
Сообщений: 561
Награды: 0
Репутация: 8
Статус: Offline
у меня уже долго работает nvidia GF8800GTX на Asus P5B

World in not end in 2012!


Сообщение отредактировал JonotonPaladin - Понедельник, 27.07.2009, 20:26
Мои персонажи: Jonotonn на краке

 
UnknownДата: Понедельник, 27.07.2009, 21:12 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 143
Награды: 2
Репутация: 7
Статус: Offline
Не слушай ты его smile
Радеон я написал чисто изза любви к АТИ smile Да и чип RV770 наделал шуму smile у меня стоит 4850 не жаловался пока ни разу smile Это не значит что лучше радеон вместо нвидиа, личные предпочтения.
На счет водянки ничего дельного сказать не могу потому что не пользвовался и не изучал... Эффективно, но говорят мороки с ней до ужаса.
А что насчет Wolfdale? Нравится по кодовым именам называть?
Матплату я опять таки взял исходя из личных предпочтений (ну а как ты хотел?) Асус мне кажется неоправданно дорогим


Мои персонажи: Саммонер, Персеф

 
Форум » Таверна » Флудилка » Компьютерное железо (нужна помошь)
Страница 1 из 212»
Поиск:

© 2008 - 2017 Hellsing | создание сайта ShAMan